Biologo Nutrizionista
Alternative alimentari (calorie x 100 gr) Carni fresche e insaccati Abbacchio 162 Agnello magro 106 Bresaola 160 Capretto 122 Carpaccio di manzo 115 Coniglio 118 Faraona petto 121 Maiale costata 157 Manzo filetto 103 Mortadella 317 Pancetta o bacon 661 Pollo (petto) 100 Porchetta 400 Prosciutto crudo 268 Prosciutto crudo sgras 145 Prosciutto cotto 215 Salame tipo Milano 395 Salsiccia fresca 304 Salsiccia secca 514 Simmenthal 62 Struzzo 92 Tacchino (coscia) 119 Vitello magro 106 Cerali e derivati Farro 335 Freselle 375 Gnocchi con patate 156 Orzo 325 Pane bianco 283 Pane integrale 230 Pane di segale 171 Pasta di semola 356 Pasta fresca 280 Pasta all’uovo fresca 280 Pasta all’uovo secca 376 Riso bianco 356 Riso integrale 316 Condimenti Burro 730 Maionese 690 Lardo 891 Oli (oliva, mais etc) 900 Sugna 892 Passata di pomodoro 26 Dolcificanti Miele 304 Dietor 240 Aspartame 365 Zucchero 400 Zucchero di canna 360 Frutta fresca e secca Albicocche 28 Ananas 41 Anguria 17 Anacardi 580 Arancia (o spremuta di) 34 Banana 65 Cachi 60 Ciliegie 38 Fichi 60 Fichi secchi 246 Kiwi 44 Mandarini 72 Mandorle 575 Mele 43 Melone (bianco o giallo) 33 Mango 57 Pere 35 Pesche 25 Pinoli 595 Pistacchi tostati 601 Prugne 41 Prugne secche 180 Uva 64 Uva passa 317 Latte e caseari Caciocavallo 439 Emmenthal 403 Feta 250 Fiocchi di formaggio tipo Jocca 115 Fior di latte 240 Formaggino 310 Latte parzialmente scremato 46 Gorgonzola 320 Mozzarella bufala 288
Mozzarella vaccina 253 Primo sale 267 Provola vaccina affumicata 360 Provola bufala affumicata 360 Quartirolo 297 Robiola 338 Parmigiano 387 Legumi Ceci secchi 334 Ceci in scatola (sgocciolati) 56 Fagioli secchi 311 Fagioli in scatola (sgocciolati) 43 Fagiolini freschi 17 Fave fresche 55 Lenticchie in scatola 61 Lenticchie secche 325 Mais in scatola 40 Piselli (congelati) 53 Prodotti da forno e colazione Brioche alla marmellata 410 Brioche vuota 390 Corn flakes 361 Crostatina alla marmellata (una)165 Fette biscottate “Armonie” 364 Frollini tipo “Macine” Mul B. 483 Muesli alla frutta 330 Pandoro 410 Panettone 365 Plumcake 410 Torta Margherita 368 Pesce Anguilla 261 Baccalà ammollato 103 Bastoncini di pesce tipo Findus 200 Calamari 70 Dentice surgelato 103 Merluzzo surgelato 68 Orata 121 Pesce spada 118 Polpo 60 Sgombro fresco 170 Salmone fresco affumicato 145 Sardine  fresche 113 Scampi 71 Seppie 72 Sogliola 82 Stoccafisso 327 Tonno fresco 159 Tonno in scatola al naturale 103 Tonno sott’olio (sgocciolato) 192 Triglia 110 Trota allevamento 86 Uova e derivati Uovo di gallina (uno) 85 Tuorlo (uno) 68 Albume (uno) 17 Uova in polvere 537 Verdure e tuberi Asparagi 24 Carciofi 22 Carote 23 Cavolfiore 25 Cavolini di Bruxelles 43 Cicoria 12 Fagiolini freschi 17 Fave fresche 55 Funghi freschi 12 Funghi secchi 120 Finocchio 15 Lattuga 11 Melanzane 19 Olive verdi 142 Olive nere 235 Patate 85 Peperoni 22 Pomodori 17 Radicchio/indivia 13 Sedano 15 Sottaceti 22 Spinaci 31 Verza 17 Verdure miste 35 Zucchine 11
Una pizza media (200g) pomodoro e mozzarella contiene circa 540 kcal. Una pizza marinara media (200g) al basilico ed aglio contiene circa 480 kcal.
Studio di Nutrizione
Dr. Paride IANNELLA
Cassino -FR- Via Del Foro, 19 Tel. 331 9560 821
Approfondimenti